Пятна на обивке мягкой мебели: что делать?

Какие требования предъявляются к современной мягкой мебели? Прежде всего, функциональность и практичность. Именно поэтому технологи создают такие ткани, чтобы пятна на обивке было легко удалить. Качественная мягкая мебель не должна быть легко уязвима, чтобы любой владелец диванов и кресел мог удалить масляное пятно, чернила с ткани, пятно с нубука и т.д., а в сложных случаях без дополнительных проблем снять чехлы и отнести их в химчистку. Эти простые, но рациональные решения позволяют поддерживать чистоту мягкой мебели долгие годы.

Уход за мягкой мебелью зависит от типа обивочной ткани. Часть загрязнений удаляются с тканей щеткой с мягкой щетиной. Большинство пятен на обивке – не проблема, если для этой ткани разрешена ручная или машинная стирка. Вы без труда сможете удалить масляное пятно с дивана, пятно с нубука, следы от вина, если у Вашей мебели съемные чехлы. Подумайте об этом заранее, еще при покупке мягкой мебели, чтобы впоследствии легко очистить обивку дивана или кресла. А в случае сильных загрязнений всегда можно обратиться в компании, которые профессионально занимаются чисткой мебельных тканей.

Тем не менее, иногда на мягкой мебели появляются трудновыводимые пятна. Например, чернила с ткани удаляются с трудом. Масляное пятно удалить тоже не всегда возможно, особенно если оно застарелое. Тогда просто закажите новые чехлы! Услуги пошива чехлов предоставляют как производители мебели, так и специализированные мастерские. Стоимость чехлов будет намного меньше цены нового комплекта мебели, а «переодевание» мебели не доставит хлопот.

На что нужно обращать внимание при выборе обивочной ткани?

Благодаря современным технологиям пятна на обивке и вовсе перестают отравлять жизнь владельцам мягкой мебели. Обратите внимание на ткани, обладающие водо- и грязеотталкивающими свойствами.

Итак, что же должно Вас интересовать при выборе обивочной ткани? Не только на состав ткани! Важно знать и то, какие технологии были использованы при ее производстве.

Например, технология Aqua Clean, применяемая при производстве некоторых видов тканей, позволит легко очистить обивку дивана. При этом не понадобятся никакие чистящие средства. Чтобы избавиться от пятен на обивке, достаточно обработать пятно влажной тряпкой, а затем стереть пятно с ткани при помощи сухой тряпки или салфетки. Даже вино и чернила с ткани легко удаляются благодаря технологии Aqua Clean.

Ряд тканей (например, Relax) защищены покрытием Antistain, предохраняющим их от загрязнений. Благодаря этому покрытию очистить обивку дивана можно с использованием губки, смоченной мыльным раствором. Таким образом можно удалить масляное пятно, вино и чернила с ткани.

Обычно это не так просто – свести жирные пятна с ткани. Ткани, при производстве которых было использовано покрытие Scotchgard меньше пачкаются, обладают водо- и грязеотталкивающими свойствами, что позволяет без труда удалить пятна с обивки, в том числе жирные.

К тому же, на некоторых тканях есть защитный слой Sofe Front, обладающий антибактериальными свойствами. На таких обивках не появляются бактерии, вызывающие аллергию.

Поэтому будьте предусмотрительны и перед покупкой мягкой мебели детально поинтересуйтесь особенностями тканей, из которых изготовлена обивка.

Источник: http://relotti.ru/pyatna-na-obivke-myagkoj-mebeli-chto-delat/